Почему секцию "Важные изменения в пищевой отрасли 2024-2025 гг.", которая пройдет 13 февраля, никак нельзя пропустить, расскажем на примере нескольких докладов.
Анастасия Иванова, эксперт по пищевой безопасности, основатель обучающего проекта по маркировке и декларированию пищевой продукции Docs Evolution, для участников секции разберет наиболее часто встречающиеся ошибки при маркировке пищевой продукции. Рассмотрим такие ошибки при маркировке продукции, которые могут привести к штрафам, и предложим способы их устранения и предотвращения. А заодно обсудим последние обновления законодательства в сфере пищевого производства - вступившие в силу 10.11.2024 изменения техрегламентов ЕАЭС "О безопасности пищевой продукции" и "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Вера Добаркина, ведущий специалист по сертификации и стандартизации АНО "Международный менеджмент, качество, сертификация", расскажет о нюансах декларирования пищевой продукции. Актуальные требования законодательства, процесс декларирования соответствия отдельных видов пищевой продукции техническим регламентам, заполнение полей в декларации о соответствии, замена соответствующих документов согласно требованиям, нестандартные кейсы из практики эксперта - рассмотрим все это и не только! Отдельно поговорим о декларировании пищевой упаковки - важном для производителей вопросе в связи с вступающими в силу с 5 марта 2025 года изменениями в ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки".
Елена Григорьева, бизнес-тренер и руководитель проекта "Больше, чем ХАССП", объяснит процессный подход в системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). В выступлении будет подробно рассмотрено применение процессного подхода в соответствии с ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019), который сделал его обязательным требованием при построении СМБПП или системы ХАССП на основе этого стандарта в целях выпуска безопасной продукции. Отсутствие системы ХАССП на предприятии влечет за собой административную ответственность в виде наложения крупных штрафов и даже приостановления деятельности предприятия - так что доклад к просмотру обязателен!
Будет и много других интересных докладов: на сайте конференции опубликована программа секции 13 февраля "Важные изменения в пищевой отрасли 2024-2025 гг.".
ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА И РЕГИСТРАЦИЯ
Успейте зарегистрироваться - до вашей секции осталось несколько дней!